Администрация
Катарминского муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

Ошибки на дорожных знаках и на картах Иркутской области

В последние годы в нашей области большое внимание уделяется туристическому потенциалу и туристической привлекательности Прибайкалья. Именно поэтому Иркутская область не может иметь карты и дорожные указатели с ошибками, ведь это может вводить в заблуждение как гостей области, так и местных жителей.

В 1 полугодии 2023 года в Управлении Росреестра по Иркутской области продолжались работы по мониторингу употребления наименований географических объектов Иркутской области.

В рамках этой работы проверялись документы и границы населенных пунктов, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), карты-планы границ субъекта, картографические описания границ муниципальных образований, картографические электронные издания, размещенные в сети «Интернет», дорожные знаки с наименованиями.

В результате было проверено почти 2700 наименований географических объектов. При этом было выявлено всего 3 нарушения, из них два на дорожных знаках и один – на Яндекс.Карты.

Как видно, процент выявленных нарушений очень небольшой – всего 0,1 %. По словам начальника отдела геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Иркутской области Евгении Александровны Нечунаевой, отчасти это можно объяснить тем, что ранее, в 2022 году нами была проведена масштабная работа по выявлению ошибок в географических наименованиях Иркутской области.

Действительно, в 2022 году было выявлено 54 нарушения при употреблении наименований географических объектов, когда на дорожных знаках официальные названия водных объектов, населенных пунктов Иркутской области указывались неточно. Тем самым, большинство нарушений уже были выявлены ранее.

На сегодня подрядчиками, установившими дорожные знаки с ошибками, исправлено 25 из 54 наименований географических объектов на дорожных знаках.