Администрация
Катарминского муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

Права на недвижимость за один час

Если у вас есть документы на недвижимость, оформленные до 1998 года, но при этом ваше право не зарегистрировано в реестре недвижимости, вы можете оформить право в максимально короткий срок – в течение одного часа.

В 2023 году социальная акция Управления Росреестра по Иркутской области «Регистрация за час» была проведена 30 раз.

За прошедший год 136 заявителей за один час оформили свои права на квартиры, жилые дома, земельные участки, гаражи. Всего же таких заявителей уже более 400.

Быстро оформить свои ранее возникшие права жителям Иркутской области помогли следующие документы: договоры приватизации жилья, зарегистрированные до 2001 г. в местных администрациях или в органах технической инвентаризации; договоры купли-продажи, мены, зарегистрированные в органах технической инвентаризации; свидетельства о праве на наследство, справки о выплате пая.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксаны Викторовны Арсентьевой, «Регистрация за час» – на сегодня самый быстрый способ оформить свои ранее возникшие права по имеющимся у заявителей на руках документам. И эту работу мы проводим совместно с МФЦ.

Как поясняет директор МФЦ Иркутской области Анна Анатольевна Милицына, совместная работа по проекту «Регистрация за час» прежде всего направлена на оказание поддержки жителям региона, которые могут всего за один час получить доказательство регистрации своего права – выписку из реестра недвижимости, подготовленную специалистами МФЦ.

Регистрация за час в Иркутске проводится каждую вторую и четвертую среду месяца с 9 до 12 часов. Желающим необходимо заранее записаться по телефону 8(3952) 450-171, либо на сайте mfc38.ru.

Кроме иркутян, принять участие в акции «Регистрация за час» могут также жители Байкальска, Ангарска, Братска, Свирска, Тулуна, Усолья-Сибирского, Черемхово, Шелехова, а также поселка Усть-Ордынский.